设为首页 收藏本站

猫鼬巢穴星际舰队

搜索

[读物] 新闻速递:国会档案纪实9

中校

楼主

地球联合帝国 国会 [396届]

2944-01-21 录入

会期 自动记录

证明有效——助理书记员 耶茨 [#57573BDF]

2944-04-08_09:03 – 会议开始

议长马修•马德雷格(U—波利亚—玛格努斯星系):早上好,女士们先生们。请各位就坐,书记将开始记名。

<停顿>

议长马修·马德雷格(U—波利亚—玛格努斯星系):既定人数已达到,让我们开始会议。早前,来自哈兰的参议员韩恩表示他希望在继续进行他的关于飞行路径协议修正案的演讲前得到更多的时间来准备,所以我们现在将先进行大会讨论。主席台有请尊敬的来自凡恩的参议员发言。

参议员瑞秋·莱斯特(T—凡恩—克罗修星系):谢谢您,议长先生。我尊敬的同事们,泰拉公报发表了一篇来自加伦·约克的文章,让人十分不安。文章曝光了高斯1号星总督议会出现的大规模腐败现象,他们收受贿赂来为商家提供在该星球垄断商品运输的机会。约克先生的文章指出他们经常性的接受来自各类公司为了同一份合同而给出的贿款。我对该行政机关的这种厚颜无耻漠视荣誉的行为感到震惊和厌恶。我们生活在经济困难时期,这一点众所周知。所以,我们政府,经常性的就会成为那些认为我们在搞阴谋和谎言的群众的指责对象,认为我们和群众是对立的。像这种政府腐败行为只会让种不信任和猜疑有增无减。但是,我很快意识到监管力度的不够也是导致他们这种腐败的原因之一。如果不是他们的前安全副官勇敢地站了出来,天知道他们的行为还会持续多久。作为此次事件的一个警醒,我希望传达一种动力来组建一个新的小组委员会,用于审核当前参议员和私有企业的合同履行情况。

议长马修•马德雷格(U—波利亚—玛格努斯星系):您是在怀疑在这里也出现了类似程度的腐败吗?

参议员瑞秋•莱斯特(T—凡恩—克罗修星系):不,议长先生。我并没有这种猜想。我只是认为自从上次内部审查之后,已经过去很长时间了。

参议员马修•马德雷格(U—波利亚—玛格努斯星系):有没有对参议员莱斯特的提议持反对意见的?

参议员崔西·格伦(U—塞瑟—森塔里星系):我没有任何异议,只是有一些问题。

议长马修•马德雷格(U—波利亚—玛格努斯星系):主席台有请来自森塔里的参议员发言。

参议员崔西•格伦(U—塞瑟—森塔里星系):谢谢您,议长先生。参议员,就像我所说的,我对您的提议没有任何意见。事实上,我认为自我规范是一件好事。但是,我希望请求我们能够将审查的过程保密,并且调查范围仅限于内务审查。

参议员瑞秋•莱斯特(T—凡恩—克罗修星系):我更倾向于将该委员会的行动公开。我认为这将有助于稳固和提高我们的信誉,并显示出我们对任何错误和非法行为一查到底的决心。

参议员崔西•格伦(U—塞瑟—森塔里星系):我很理解。如果这个政府中确实有腐败因素,那么它应当被尽快且有效的切除。但是您同时也该考虑到这种透明化行为所带来的不稳定因素。透明化的调查行为无疑肯定会成为民众的谈资,并被视为司法的体现以及中央政府对保持道德标准的愿望。但是,对大多数人来说,如果您的委员会真的查出了任何不法行为,那么透明化的调查反而会加深民众的不信任。

参议员瑞秋•莱斯特(T—凡恩—克罗修星系):恕我直言,参议员,我不认为我们应该被这种担心民众误读的恐惧而束手束脚,尤其不该在这种简单的对与错问题上。

参议员崔西•格伦(U—塞瑟—森塔里星系):重申一下,我认为您高估了群众的理智。就像您自己说的,群众会感到恐惧和愤怒,这是人之常情。当您开始谈到政治家们每一次收受的巨额贿赂,款项之大,可能超过了公民或市民们几十年的平均收入时,他们唯一能记住的可能只有新闻头条的标题以及又一个落马的邪恶政治家;而那些致力于挖出这些坏分子的同为政治家的人们则不会被关注。

参议员瑞秋•莱斯特(T—凡恩—克罗修星系):我认为我们应该相信群众会看清这其中的区别。

议长马修•马德雷格(U—波利亚—玛格努斯星系):来自哈兰的参议员表示他已经准备好继续进行演讲。我希望进行一次快速的投票来决定是否组成以参议员莱斯特为首的委员会对帝国的外包事业项目进行审查。书记员将开始安排进行投票。

<停顿>

议长马修•马德雷格(U—波利亚—玛格努斯星系):提议被通过。莱斯特参议员,请开始着手列出一份你希望加入这个委员会的参议员的名单,以及一份大致的工作时间表。我同时将这次审查公开或保密进行的决定权交给你处理。

参议员瑞秋•莱斯特(T—凡恩—克罗修星系):谢谢您,议长先生。

---------------传输中断

ps. 终于又更新了啊。虽然这两天有点忙,迟了几天,但是今天总算是把这篇补上了。系列第9篇,聚焦xx问题。不得不说公民的世界好淳朴,居然有人在建议透明化(汗)。议长一如既往的老谋深算。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

少将

沙发
话说,这些属于官方历史吗?很多都在映射现实呢^W^

中校

板凳
T.K.Dark 发表于 2014-4-16 00:07
话说,这些属于官方历史吗?很多都在映射现实呢^W^

恩,是官方的。。就是前几次10个问题一直在萝卜旁边做客的那个小哥写的。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

6万

元帅

地板
    辛苦